Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Единая справочная кассы платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

ПЦР-тест на ковид и анализ на антитела

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

20-07-2021

Светлой памяти Вячеслава Михайловича Михаэлиса



Коллектив больницы в лице главного врача Дамбинимы Нимацыреновича Самбуева выражает глубокие соболезнования близким Вячеслава Михайловича Михаэлиса. 18 июля *не стало* заместителя главного врача БСМП по административно-хозяйственной части. «Добрый, честный и справедливый» – так говорят о нем все, кто его знал.

Вячеслав Михайлович прожил долгую и плодотворную жизнь. Родился 3 марта 1940 года в Улан-Удэ. Высшее образование получил в 1962 году в Бурятском сельскохозяйственном институте по специальности «Технология кожи и меха». В этом же году начал трудовую деятельность мастером дубильного цеха Канского кожевенного завода Краснодарского края. В 1969 году был призван в ряды Советской армии. После службы в армии вернулся на завод в должности главного инженера, где трудился до 1973 года. С 1973 года по 1977 год работал в лаборатории Восточно-Сибирского государственного института. В 1977 году трудоустроился в Больницу скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова, где трудился по настоящее время.

Более 40 лет жизни отданы БСМП. Прошел путь с должности инженера по охране труда до заместителя главврача по АХЧ. Практически все объекты больницы строились и ремонтировались при участии Вячеслава Михайловича. Под его руководством служба обеспечивала бесперебойную работу оборудования прачечной, оградительной техники, контрольно-измерительных приборов, автотранспорта, благодаря чему в больнице было качественно организовано обслуживание населения республики.

Вячеслав Михайлович зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, отличный организатор. Он обладал талантом сплачивать вокруг себя настоящих энтузиастов своего дела. На его счету число рационализаторских предложений по экономии топливно-энергетических ресурсов. За свою трудовую деятельность был награжден многими наградами: Ударник Коммунистического труда; имеет Благодарность Министра здравоохранения РФ; награжден Почетными грамотами Администрации Улан-Удэ и Администрации Октябрьского района города; медалью «За заслуги» ГАУЗ РК БСМП; медалью «За заслуги перед здравоохранением РБ I степени».

Светлая память о Михаэлисе Вячеславе Михайловиче, заботливом отце, внимательном муже и любящем дедушке, надежном товарище, добром и отзывчивом человеке навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег.