Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Единая справочная кассы платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

ПЦР-тест на ковид и анализ на антитела

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

16-07-2021

Мультидисциплинарная бригада врачей БСМП спасла от ковида 71-летнего пациента с 90%-м поражением легких

Сегодня из БСМП выписывают Николая Петрова, 1950 года рождения. Это некий «знаковый» момент для больницы, ведь Николай Ефимович попал сюда 8 июня, когда ковидный стационар только начинал работу, а сейчас его уже постепенно сворачивают.

Для того чтобы мужчина вышел из больницы, еще и на своих ногах, трудился слаженный тандем медиков. Так с 90%-м поражением лёгких в отделении реанимации и интенсивной терапии – 2 его лечили под руководством заведующего – анестезиолога-реаниматолога Жаргала Эшеева. Пациент находился на ИВЛ, для скорейшей стабилизации состояния приняли решение поставить трахеостомическую трубку. Это, простыми словами, такая дыхательная трубка, которую вставляют в надрез в шее. Как отмечает Жаргал Александрович, ее установка очень положительно влияет именно на эмоциональное состояние пациентов. Традиционная методика проведения инвазивной ИВЛ, не дает возможности питаться самостоятельно обычной едой, пациент ограничен в движениях, что очень сильно давит морально, он угнетён и практически не верит в хороший исход.

Принятое решение сыграло свою роль, и после двух недель реанимации Николая Ефимовича смогли перевести в отделение для оказания медпомощи взрослым с COVID-19 №7 (урология). Где под чутким вниманием лечащего врача Батора Доржиева его привели к отрицательному анализу на ковид и выписке.

С самой реанимации пациента вели и реабилитологи больницы. Так, врач Татьяна Цырендоржиева проводила посильные физические тренировки. Из-за длительного лежачего положения пожилой мужчина уже не мог пошевелить ногами. Здесь необходимо отметить, что немаловажное значение имели стойкость и позитивный настрой самого пациента. Как рассказывают соседи по палате, даже после ухода реабилитолога он с упорством продолжал делать упражнения. Как итог – сегодня он покидает ковидный госпиталь на своих ногах!