Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Адрес электронной почты: 

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

06-12-2023

В РК БСМП введён в эксплуатацию новейший хирургический лазер

Оборудование приобретено при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия.

Аппарат лазерный хирургический повышенной мощности отечественного производства Fiber Lase U3 позволяет проводить урологические операции без открытого вмешательства. Тулиевый лазер позволяет проводить и литотрипсию (разрушение камня), и хирургию мягких тканей.

"-Последние десятилетия наблюдается увеличение выполняемых операций с помощью лазера, в том числе и у пациентов с аденомой предстательной железы. Лазерная технология позволит оперировать эндоскопически, без использования открытых вмешательств. Все это уменьшает срок пребывания пациента в отделении, объем травматизации окружающих тканей и объем послеоперационных осложнений" - говорит Вениамин Валерьевич Дымбрылов, заведующий урологическим отделением РК БСМП им.В.В.Ангапова.

Отличительная особенность полученного аппарата- длина волны 1,94 мкм, которая признается многими практикующими урологами новым стандартом лазерной урологии. Аппарат имеет особый супер импульсный режим, который сокращает время на разрушение камней и при этом сохраняет высокую точность воздействия. Камни разрушаются до состояния «каменной пыли», что дает возможность вымывать их и не использовать экстракторы и корзинки для извлечения.

При работе с мягкими тканями лазер показывает малое проникновение в ткани. Это снижает термическое повреждение тканей, повышает точность воздействия.

На аппарате успешно проведена операция по удалению камней в мочевом пузыре, пациентка благодарит наших специалистов.