Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Новости

11-01-2023

Врач - профессия – призвание, судьба…

Юбилей отмечает врач-невропатолог, главный врач РК БСМП 1994-2002 гг.  Фаина Павловна Батоева 


«Профессия врача - подвиг. Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Это слова врача, классика русской литературы, А. П. Чехова.

Эти слова можно отнести и к врачу - невропатологу РК БСМП Фаине Павловне Ботоевой - истинному представителю «старой гвардии», которая ставит свою работу и интересы больного превыше всего остального в жизни.

Биография Фаины Павловны – отражение нашей эпохи, с тем только акцентом, который может сделать сильная, целеустремленная личность, обладавшая способностью реформировать и улучшать все, что входит в спектр ее деятельности.

Родилась 4 января 1948 г. в с. Байтог Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В 1972 году окончила Иркутский государственный медицинский институт. Была слушателем клинической ординатуры на кафедре нервных болезней Первого московского института им. И.М. Сеченова.

▫С 1972 г. работала врачом-невропатологом в поликлинике №5 г. Улан-Удэ.
▫После окончания ординатуры - врач, а затем заведующая неврологическим отделением БСМП.
▫С 1989 по 1992 гг. - заместитель заведующего горздравотделом города Улан-Удэ.
▫В1992 г. назначена заместителем главного врача БСМП, с 1994 по 2002 гг. - главный врач БСМП.
▫С 1994 по 1998 гг. - депутат городского Совета депутатов г. Улан-Удэ, с 1998 по 2012 гг. - депутат Народного Хурала Республики Бурятия трех созывов, вице-спикер Народного Хурала III созыва.

Награждена многочисленными грамотами, в том числе Совета Федерации, медалью ордена "За трудовую деятельность РБ".

За этими жизненными этапами - каждодневный нелегкий труд врача, руководителя, общественного деятеля.

Один из значительных, «звездных» периодов жизни – работа в должности главного врача больницы скорой помощи.
Под руководством Фаины Павловны БСМП получила новый импульс для дальнейшего совершенствования научной и практической деятельности, для внедрения современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения.

Имея 10-летний опыт работы в БСМП, и уже на посту заместителя заведующего Городским отделом здравоохранения, Фаина Павловна стала одним из инициаторов открытия в 1990 году отделения острого инфаркта миокарда на базе кардиологического отделения. В 1999 г. был открыт аритмологический центр, в котором впервые в Бурятии стали применяться уникальные методы интервенционной хирургии. Коллектив больницы по итогам работы 2000 г. стал лауреатом Всероссийского конкурса «Трудовая Слава России».

«Это необыкновенно правильный, сильный духом и красивый душой человек, всегда готовый прийти на помощь. Профессионализм ее восхищает, а её доброты и позитива хватало и хватает на всех» - так с уважением и теплотой отзываются о ней коллеги.

Коллектив РК БСМП им. В.В. Ангапова от всей души поздравляет Фаину Павловну, Народного врача Республики Бурятия, Заслуженного врача Российской Федерации с юбилеем! Желает крепкого здоровья, благополучия, счастья и мира в доме!