Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Новости

30-11-2022

Больницу скорой медицинской помощи посетил Совет старейшин при Главе Республики Бурятия

29 ноября представители Совета старейшин при Главе Республики Бурятия совместно с Евгенией Лудуповой, заместителем председателя Правительства Республики Бурятия - министром здравоохранения Республики Бурятия собрались в РК БСМП для обсуждения актуальных вопросов функционирования больницы.

Ключевыми темами обсуждения стали: модернизация медицинского оборудования, капитальный ремонт помещений, возможности привлечения и закрепления кадров.

Проведен ознакомительный обход, показано состояние материально-технической базы и рассказав об основных насущных проблемах. Гости посетили:

  • приемное отделение
  • экспресс-лабораторию
  • эндоскопическое отделение
  • кабинет ультразвуковой диагностики
  • отделение реанимации и интенсивной терапии № 2
  • операционный блок
  • отделение гнойной хирургии
  • урологическое отделение
  • кардиологическое отделение
  • первичный сосудистый центр

В рамках рабочего совещания был заслушан доклад о деятельности РК БСМП за 10 месяцев текущего года, с которым выступила Бадарма Гомбоева, и.о. главного врача РК БСМП; доклад об организации оказания хирургической помощи, представленный Чингисом Содномовым, заместителем главного врача по хирургической части; обсуждались и другие вопросы работы больницы.

В процессе обсуждения заместитель председателя Совета Вячеслав Подлеснов, отметил: «Мы должны как никогда поддержать больницу скорой медицинской помощи. Это гордость наша».

- Совет старейшин направил вектор своего внимания на больницу скорой медицинской помощи не просто так. На ней лежит большая ответственность, экстренная служба имеет большое значение не только в нашей республике, в любом регионе. Здесь трудятся специалисты - большие профессионалы. Мы приехали, чтобы помочь коллективу. Некоторые вопросы будем выносить на обсуждение Правительству и Главе Республики Бурятия. Поэтому мы пригласили принять участие в сегодняшнем заседании председателя медицинской палаты Республики Бурятия - Александра Иринчеева и заместителя директора ТФОМС РБ -Сержуню Морходоеву. Так что все вместе мы с сегодняпридем к общему мнению"

Иван Калашников, член Совета старейшин при Главе Республики Бурятия, отметил:

"По проекту нового хирургического корпуса: мы будем все возможное делать, чтобы помочь. Сегодня это острейшая необходимость. Мы в этом убедились на обходе. Действительно, дефицит площадей, недостаток помещений затрудняют внедрение современных медицинских технологий. Этот вопрос очень остро стоит, и его нужно решать. Мы продолжим в рабочем порядке, подготовим соответствующие обобщения, предложения в итоговом документе.

Я не предполагал, что у этого учреждения есть такая территория: и по объему, и по возможностям. Развиваться здесь есть где. Необходимо сформировать разумное использование этой территории: строительство хирургического корпуса, необходимо сделать хорошую стоянку, продумать озеленение и дальнейшее благоустройство.

Наша группа поработала и с кадровой службой по вопросам, касающимся закрепления кадрового состава .

Больница скорой медицинской помощи - это уникальное лечебное учреждение с особым режимом работы. Нужно использовать возможности города, чтобы как-то облегчить реализацию деятельности данного лечебного учреждения."

Завершила обсуждение Евгения Лудупова, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия:

"Уважаемые коллеги! От Вас, от головного учреждения зависит многое. Вы определяете политику оказания медицинской помощи во всей республике. Мы знаем и видим, что необходимо создавать комфортные условия пребывания пациентов в больнице скорой медицинской помощи. Мы обязательно предусмотрим все требования для строительства нового корпуса для РК БСМП.

Уважаемые старейшины, благодарим Вас за помощь. Мы знаем, что Ваши мудрые советы помогут решить насущные проблемы и понимаем, что решая вопросы вместе, мы достигнем желаемого."

По итогам встречи выработаны предложения и рекомендации для оказания содействия в развитии РК БСМП. В дальнейшем они будут представлены для рассмотрения и утверждения Правительству Республики Бурятия.

Справочно: Совет старейшин Республики Бурятия - совещательный орган при Главе Республики Бурятия для выработки рекомендаций по актуальным вопросам социально-экономического развития, государственного строительства, воспитания молодого поколения, укрепления общественно-политической стабильности в республике на основе опыта и знаний старшего поколения. Членами Совета являются ветераны войны и труда, имеющие опыт работы в государственных, общественных, производственных и научных организациях республики. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах и безвозмездной основе.