Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

24-08-2022

Парламентская делегация Совета Федерации посетила РК БСМП им. В.В. Ангапова

В Бурятии уделяется большое внимание социальным проблемам. Так в сфере здравоохранения проводятся мероприятия по укреплению материально-технической базы подведомственных организаций. Однако в настоящее время отмечается дефицит площадей и неудовлетворительное техническое состояние зданий ряда учреждений, что затрудняет внедрение современных медицинских технологий. Для решения указанных задач требуется привлечение дополнительных ресурсов, включая софинансирование за счет средств федерального бюджета.

С учетом изложенного, в феврале этого года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выпустил постановление о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия, где среди других направлений представлено и здравоохранение. В процессе его реализации в столицу Бурятии посетила делегация с рабочим визитом.

Наталья Хорова, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации и Александр Варфоломеев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике, посетили больницу скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова, инфекционную больницу, республиканский базовый медицинский колледж имени Раднаева.

При посещении РК БСМП им. В.В. Ангапова Александр Варфоломеев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике, отметил, что больница скорой медицинской помощи и инфекционная больница находятся в особом положении, так как в рамках постановления о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия, Министерством здравоохранения Российской Федерации эти объекты рассматриваются для включения в федеральную адресную инвестиционную программу:

- Это согласованная работа, поездка преследует цель синхронизировать действия республиканских и федеральных властей. Уверен, что мы все вместе эти вопросы решим в интересах здоровья жителей республики.

Вячеслав Дондоков, главный врач РК БСМП им. В.В. Ангапова, на встрече сказал, что анализ работы за последние несколько лет показывает все возрастающую потребность населения города и республики в экстренной медицинской помощи, а так же отметил:

- Если немного окунуться в историю, из первично спроектированного больничного комплекса с хирургическим и терапевтическим корпусами в 1976 году был введен в строй только терапевтический корпус и часть хирургического. Данные корпуса были рассчитаны на 300 коек. Сейчас на этих площадях у нас расположено 413 коек, в том числе 30 реанимационных. Необходимо расширение площадей, которое позволит обеспечить комфортность пребывания пациентов, в том числе из маломобильных групп населения и улучшить условия труда медицинского персонала.

Наталья Хорова, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, сообщила, что на федеральном уровне предпринимаются меры по обеспечению государственной поддержки:

- Находясь на этом объекте, мы увидели, что у вас земельный участок очень большой, свободные площади имеются. Необходимо в первоочередном порядке решить, какие структурные подразделения и какие корпуса нужно в первую очередь реконструировать или строить заново. Есть над чем подумать для того, чтобы увеличить доступность оказания медицинской помощи населению Бурятии.

- Мы знаем и видим, что необходимо создавать комфортные условия пребывания пациентов в больнице скорой медицинской помощи. В медицинском задании мы обязательно предусмотрим все требования для строительстванового корпусадля БСМП на 203 койки - прокомментировала Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия.

 Встреча прошла плодотворнов формате "вопрос-ответ"