Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Новости

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

17-06-2022

В Бурятии в преддверии Дня медицинского работника отметили передовиков здравоохранения

В пятницу, 17 июня, в столице Бурятии прошло торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Праздник отмечается в третье воскресенье июня. За добросовестное служение профессии наградили медицинских работников и сотрудников эпидемиологической службы Бурятии. 

"В эти сложные времена на федеральных штабах Бурятия всегда звучала в числе лучших регионов - это большой труд каждого из вас. Мы все, вся республика,  вам благодарны. Глава Бурятии с особым вниманием решает проблемы здравоохранения, и вы это ощущаете на своих местах. Спасибо, что когда-то вы выбрали эту профессию - самую добрую и нужную", - обратился к медицинским работникам заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслав Цыбикжапов.

В Бурятии поздравления с профессиональным праздником получают почти 22 тысячи работников отрасли здравоохранения. 



"Я хочу поблагодарить вас, дорогие коллеги! Несмотря на трудности, которые весь мир испытал из-за пандемии, мы справились: не только выдержали удар, но и смогли по всем направлениям развитие продолжить. Пусть эти слова благодарности и напутствия, которые звучат в этот праздник, тепло и заряд позитива будут с вами всегда! Впереди много больших задач. Единой командой, вместе, мы и дальше будем двигаться - только вперед! Желаю вам здоровья - это самое главное", - поздравила коллег министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова.

В Бурятии разрабатываются меры для поддержки медицинской профессии, продолжаются федеральные программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» и программы целевой подготовки медицинских кадров. За последние пять лет привлечены 1073 врача-специалиста и 106 фельдшеров. Действуют республиканские выплаты для дефицитных специальностей. Данные выплаты получили 110 врачей и 37 средних медицинских работников.

В прошлом году Бурятией приняты дополнительные меры для привлечения и закрепления кадров. Это выплаты из республиканского бюджета - одного миллиона рублей врачам осободефицитных специальностей, трудоустроенных в сельскую местность, и одного миллиона рублей врачам, которые трудоустроились в малые города по программе «Земский доктор».

В республике увеличены бюджетные места в медицинские колледжи на 400 мест. Принято решение о выплате стипендии  студентам, обучающимся по программам целевой подготовки, и клиническим ординаторам.