Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Новости

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

12-05-2022

Средних медицинских работников наградили в Международный день медицинской сестры

12 мая на торжественном собрании общественности в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева собрались представители медицинских организаций Бурятии.

Впервые за два года состоялось мероприятие подобного масштаба, славящее средних медицинских работников: медсестер, медбратьев, фельдшеров, акушерок, работников скорой медицинской помощи. Торжественное собрание открыл Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслав Цыбикжапов:

 - «От имени Главы РБ, Правительства РБ поздравляю вас с профессиональным праздником. То, что вы делаете – большой подвиг, особенно в борьбе с COVID-19, когда все наши медицинские работники боролись с пандемией. В Бурятии было сделано очень многое для сохранения здоровья и жизни пациентов, мы добились одних из самых высоких по стране показателей по вакцинации. Это ваш большой труд. Спасибо вам за это. Спасибо за спасённые жизни!»

Требования к работе медицинской сестры с каждым годом увеличиваются, растет потребность в повышении квалификации, с чем наши медицинские сестры справляются очень успешно. Об этом рассказала министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова:

 - «Медицина не стоит на месте и стремительно развивается. Новые технологии требуют новых навыков от медицинских сестер. Наши медицинские колледжи вводят дополнительные программы подготовки для средних медицинских работников. Благодаря упорному труду, самодисциплине и постоянному самообразованию, медицинские сёстры Бурятии занимают призовые места в различных конкурсах по России».

 - «Медицинские сестры – это энтузиасты своего дела. Люди работают порой без отдыха, но весь сестринский состав – это люди, преданные выбранной профессии, которые болеют душой за своих пациентов. У нас есть Ассоциация средних медицинских работников, через год ей будет 25 лет. Мы проводим обучающие семинары, конференции. Конкурс лучших медсестер проводится с 2014 года, в этом году было 7 номинаций, были хорошие работы. Третий этап конкурса - уже всероссийский», - рассказала Ирина Высоцкая, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью МЗ РБ.

Состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая медицинская сестра» в пяти номинациях: лучшая медицинская сестра, лучшая акушерка, лучший фельдшер, лучший лаборант, за верность профессии. Наград удостоились 9 человек.

На сегодня в Бурятии трудятся 8739 средних медицинских работников. Существует и потребность в кадрах – в республику требуется 621 средний медицинский работник. В связи с этим министерство здравоохранения РБ проводит активную работу по привлечению кадров: это и переподготовка, и открытие дополнительных целевых мест в образовательные организации республики. Так, в 2022 году открыто 400 дополнительных целевых мест в колледжах.

В этот день средним медицинским работникам были вручены награды:
- Нагрудный знак «Отличник Здравоохранения»
- Почетная Грамота Министерства здравоохранения РФ
- Почетное званиее «Заслуженный работник здравоохранения Республики Бурятия»
- Медаль «По зову сердца и долга»
- Медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия»
- За долголетний труд на благо здравоохранения
Республики Бурятия
- Грамота Администрации города Улан-Удэ
- Благодарственные письма от Ассоциации средних медицинских работников.