Единая справочная: пн-вс 8:00-20:00

Касса платных услуг: пн-пт 8:00-20:00

Приемный покой: круглосуточно

Телефон горячей линии: круглосуточно

Новости

Лицензии

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Смотреть

Новости

08-05-2022

В РК БСМП им. В.В. Ангапова открыли две мемориальные доски врачам, участникам Великой Отечественной войны.

Гранитные мемориальные доски с надписью и портретами офицеров Советского Союза, врачей - Богайникова Тимофея Ивановича и Жалсараева Андрея Иннокентьевича были изготовлены и установлены еще 2 года назад, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, их открытие переносилось.

В канун величайшего всенародного праздника - 77-летней годовщины Дня Победы торжественная церемония открытия, наконец, состоялась.

Почетными гостями мероприятия стали дети героев: Андрей Тимофеевич Богайников и дочь Жалсараева Андрея Иннокентьевича -Петушинова Виктория Андреевна.

Приняли участие:

  • Валерий Амагыров, заместитель министра здравоохранения Бурятии
  • Александр Галданов, заместитель руководителя администрации Октябрьского района по территориальному развитию;
  • Дамбинима Самбуев, главный врач Городской больницы № 2
  • Валерий Очиров, председатель Улан-Удэнского городского Совета ветеранов

А так же ветераны и сотрудники РК БСМП им. В.В. Ангапова.

Валерий Амагыров, заместитель министра здравоохранения в приветственном слове сказал: "Тимофей Богайников и Андрей Жалсараев защищали нашу страну и весь мир от фашизма, отстаивали право на жизнь и мирное небо для будущих поколений. После победы они продолжили спасать жизни людей, работая в медицинской отрасли".

Богайников Тимофей Иванович - участник Великой отечественной войны, полковник медицинской службы, участник обороны Ленинграда, награждён орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи» и многими другими наградами.

Жалсараев Андрей Иннокентьевич избирался депутатом Верховного Совета СССР, работал в комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению палаты Совета национальностей. За заслуги в области здравоохранения ему присвоены почетные звания «Заслуженный врач Бурятской АССР» и «Заслуженный врач РСФСР». За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Октябрьской революции и орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» и многими другими наградами.

Вячеслав Дондоков, главный врач РК БСМП им. В.В. Ангапова сказал:

-Мы гордимся тем, что трудовая деятельность Тимофея Богайникова и Андрея Жалсараева была связана с нашей больницей скорой медицинской помощи. Открытие мемориальных досок – не только дань памяти, это сохранение связи времен и преемственности поколений".